Булочки со сладкой начинкой.
0,5 л теплого молока, 5 ст.л.сахара, 3-4 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 50 г свежих дрожжей, 5,5-6 ст.муки. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку, замесить тесто и оставить на 30-40 мин. в теплом месте. Затем разделать тесто на шарики, каждый шарик распластать в лепешку, вложить в серединку ягоды (на фото в булочках жимолость 1ст.л. и сверху сахарок 1 ч.л.), сделать 4 надреза, слепить булочки. Уложить на противень, чтобы булочки отдохнули где-то на 30 мин. Выпечь при 180* около 10-15 минут.Советуем попробовать чизкейк с жимолостью:
Для теста: 200г сливочного масла, 150г сахара, 2 яйца, 300 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао все хорошо перемешать и положить в холодильник на 30 мин. Начинка: 500 гр творога, 250 гр сметаны хорошо взбить блендером, добавить 2 ст л манки, 1 ч л разрыхлителя и пока отставить. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавить постепенно желтки и 200 гр сахара не прекращая взбивать, ванильный сахар. Затем соединить яичную смесь с творожной. Форму смазать маслом и разровнять по ней тесто, сделать бортики высокие (творожная начинка поднимется), начинку выложить на тесто и сверху любые ягоды, у меня жимолость. Выпекать при 175 гр 50 мин. Приятного аппетита!
Вернуться к рецептам.