Герб города Калязин.
КАЛЯЗИН - информационно-туристический ресурс о городе!
Код города Калязин.
ЭВАКУАТОР 24 ЧАСА. 8-920-180-78-88

- ВОДОПРОВОД в частный дом. Доступно! Гарантия! Звоните: 8 (952) 089-32-67
ИП "Уютное тепло" (г.Калязин) предлагает жителям Тверской и Московской областей:
Доставку и установку пластиковых окон. Кровельные и строительные материалы. Изделия из гранита и мрамора. Услуги по оформлению документов на причалы. Продажа и установка металлических дверей. Подробнее читайте на этой странице >>>

Приглашаем отдохнуть в кемпинге «Гусиный остров» на берегу Волги в Калязине. Подробнее читайте здесь >>>

Летняя пицца.

Летняя пицца.Вот такая летняя фантазия (всегда разная). Эта пицца всего на одного человека. Берем любую тонкую готовую лепёшку, в стаканчик чуть-чуть наливаем трюфелевого оливкового масла и обыкновенное оливковое масло, туда каплю приправы с солью перцем чесноком. Перемешиваем и мажем щёткой на пирог-лаваш, затем намазываем слой любым соусом из помидор, сверху положите порезанные полукольцами свежие помидорчики, сладкий перчик и свежий белый (любой) лук, посыпаем тёртой мацареллой и в духовку на 10 мин при 180гр. Затем украшаем зеленью любой на ваш вкус, очень вкусно и не надо возиться с тестом, а главное диетическая. Угощайтесь!



А вот еще один вариант вкусной пиццы от наших умелых читателей:
Пицца.Ингредиенты: 750 гр. муки, 250 гр. холодной воды, 8 гр. дрожжей, 20 гр. соли, 10 гр. сахара, 40 гр. оливкового масла. Замесить тесто разделить на порции оставить на 30 минут. В это время делаем соус: берем помидоры в собственном соку, очистить от шкурки, можно свежие, сбиваем в блендере, выливаем в посуду и добавляем оливковое масло и орегано, солим, перчим по вкусу, перемешать ложкой и в блендер. Масло не давать получится бледный. Противень смазать оливковым маслом и выкладываем тесто растягивает пальцами, затем выливаем соус даем сыр моцареллу, начинку даем, кому какая нравиться, выпекаем при t220 градусов 10-15 минут.


Пицца на сковороде:
Пицца на сковороде.2 столовых ложки сметаны (магазинная 20%), 0,5 чайных ложек соды, 2 столовых ложки майонеза (50%-й), 1 яйцо, 4 столовых ложки муки. Тесто должно получится, как густая домашняя сметана. Выливаем тесто на сковородку (ее смазать подсолнечным маслом), выкладываем сверху начинку. Накрываем крышкой и готовим где-то 15 мин. на слабом огне. Начинка может быть любая на ваш вкус. Например, кетчуп, майонез, колбаса, помидорчики, перчик, зелень и все посыпать тертым сыром. Многие любят делать такую пиццу с мясным фаршем выложенным тонким (!) слоем.



Пицца без дрожжей:
Пицца без дрожжей.Тесто: яйцо 1 шт., молоко 180 мл., сметана 2 ст. л. (можно магазинную 20 %), сода 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л, растопленное слив. масло 6 ст.л., мука 2,5 стакана. Соду добавить в сметану (там она погасится). Замесить тесто. Выложить на форму, распределить рукой по диаметру. Предварительно форму смазать подсолнечным маслом. Смазать тесто соусом или кетчупом. Выложить начинку. Залить все взбитым яйцом. Посыпать тертым сыром. Выпекать где-то 35 мин. 200 гр. Блюдо на фото сделано в электродуховке. Диаметр формы для выпечки 28 см.



Вернуться к рецептам.