Шашлык с картошкой в духовке.
На фото готовый шашлык с картошкой приготовленный в духовке.
Мясо (свинина — шея), количество и вид мяса на любителя. Маринуем как на шашлык, соль, перец, уксус, вода, лавровый лист, лук (3 шт.). Оставить в холодильнике на пару часов. Затем жидкость слить и добавить немного грибной приправы, можно и шампиньонов и чуть-чуть майонеза. Все перемешиваем руками в миске. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха. В центр сковороды выкладываем мясо, а по краям картошку. Сверху сбрызнуть ¼ стакана воды. Теперь ставим в духовку на 45 минут. Приятного аппетита!Советуем попробовать шашлык из семги:
Берёте филе сёмги нарезаете длинными полосами маринуете, потом берёте деревянные шпажки предварительно их замочите в солёной воде. Сёмгу насаживаем на шпажку, а сверху обматываем беконом и запекаем в духовке…А вот так запекают шашлычок читатели нашего сайта:
Картофель нарезать тонкими кусочками и замочить в солёной воде, туда же и зубочистки пусть полежат, а зубочистки не будут быстро чернеть во фритюре. Мясо можно взять свинину и куриную грудку нарезать полосками, маринуем и переплетаем в шахматном порядке. Концы закрепляем зубочистками и жарим в духовке.Вернуться к рецептам.