Огурцы с кетчупом чили.

Рассол делаю так: 5 стаканов воды, 200гр. кетчупа чили, стакан сахара, стакан уксуса 9%,2 ст. ложки соли.
Все доводится до кипения и заливается подготовленные банки, на двух литровую банку рассола идет примерно литр-1.100. После того как залиты все банки, ставим их в холодную духовку и включить ее, когда духовка хорошо прогреется, засекаем время, бланшировка длится 30 минут (2-х литровые банки) при температуре 200 гр. После осторожно вытягиваем банки и закручиваем. Можно бланшировать в воде.
Огурцы соленые, в собственном соку:

Хранить в погребе или в холодильнике.
Из тертых огурцов зимой можно варить рассольник или добавлять в винегрет.
Огурчики маринованные с календулой:

Вернуться к рецептам.