Герб города Калязин.
КАЛЯЗИН - информационно-туристический ресурс о городе!
Код города Калязин.
ЭВАКУАТОР 24 ЧАСА. 8-920-180-78-88

- ВОДОПРОВОД в частный дом. Доступно! Гарантия! Звоните: 8 (952) 089-32-67
ИП "Уютное тепло" (г.Калязин) предлагает жителям Тверской и Московской областей:
Доставку и установку пластиковых окон. Кровельные и строительные материалы. Изделия из гранита и мрамора. Услуги по оформлению документов на причалы. Продажа и установка металлических дверей. Подробнее читайте на этой странице >>>

Приглашаем отдохнуть в кемпинге «Гусиный остров» на берегу Волги в Калязине. Подробнее читайте здесь >>>

Огурцы с кетчупом чили.

Огурцы с кетчупом чили.Огурцы залить водой на 5 часов, пару раз меняя воду. Пока огурцы мокнут, приготовить банки и специи. Банки и крышки обязательно после мытья простерилизовать. На одну банку-2л. идет такой набор специй: перец горошком-штук 10, перец душистый-3 шт., лавровый лист-2 шт., лист черной смородины-4 шт., пару веточек эстрагона, корень хрена-80 гр., чеснока-5 зуб., чайная ложка семян горчицы, 2-3 зонтика укропа.
Рассол делаю так: 5 стаканов воды, 200гр. кетчупа чили, стакан сахара, стакан уксуса 9%,2 ст. ложки соли.
Все доводится до кипения и заливается подготовленные банки, на двух литровую банку рассола идет примерно литр-1.100. После того как залиты все банки, ставим их в холодную духовку и включить ее, когда духовка хорошо прогреется, засекаем время, бланшировка длится 30 минут (2-х литровые банки) при температуре 200 гр. После осторожно вытягиваем банки и закручиваем. Можно бланшировать в воде.



Огурцы соленые, в собственном соку:
Огурцы в собственном соку.На дно 3х литровой банки: зонтик укропа и слой тертых овощей (огурцы, пойдут переростки, чеснок, мелко резанный укроп, на 1 кг тертых овощей идет 2 ст.л. соли). Далее слой огурцов, и т. д., пока вся банка не заполнится. Сверху лист хрена, что бы не плесневело. Закрыть плотной капроновой крышкой.

Хранить в погребе или в холодильнике.

Из тертых огурцов зимой можно варить рассольник или добавлять в винегрет.




Огурчики маринованные с календулой:
Огурчики маринованные календулой.Рецепт простой, традиционный: на 1 л воды — 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, перец-горошек, гвоздичка, лавровый лист, 3 ст.ложки уксуса столового, много зелени — лист хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, эстрагон и чеснок-зубчики. Огурчики замачиваю в воде на пару часов, затем обрезаю попки, на дно стерилизованных банок — хрен, чеснок, эстрагон и специи, затем укладываю огурчики, перекладываю зонтиками укропа, листьями смородины и вишни, обязательно — цветки календулы (а когда созреет рябина — гроздья рябины). Сверху — опять листья хрена. Заливаю сначала кипящей водой — дать постоять, слить — приготовить рассол — опять вскипятить и залить огурчики. Через 10 мин слить, опять вскипятить, добавить уксус и закатать. Завернуть в одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Огурчики всегда получаются твердые и хрустящие.



Вернуться к рецептам.